Aviso de Privacidad



AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:


1. Identidad:
Fundación Humanista de Ayuda a Discapacitados (FHADI), I.A.P. a efectos de este aviso de privacidad tiene la calidad de responsable frente a usted, de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, en apego a la Ley.

Congruente con nuestros valores institucionales, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza es nuestra prioridad, por ello, protegemos su información mediante la continua revisión de nuestros procesos de protección tanto física como electrónica.
Usted tiene a su disposición, en todo momento, este aviso de privacidad en nuestra página de Internet: www.fhadi.org y puede acceder al contenido de la Ley en los portales que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en el portal http://www.ordenjuridico.gob.mx/

2. Domicilio de la Fundación señalada en el punto anterior:
Para efectos del presente aviso de privacidad, FHADI, I.A.P.  señala su domicilio en Avenida Tres Núm. 52. Colonia San Pedro de los Pinos. C.P. 03800. Delegación Benito Juárez. Distrito Federal, México.

3. Principio de información:
Elda Riaño Rodríguez, Directora del Área Psicológica es la responsable de recabar, los datos personales necesarios para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios que brinda  FHADI., y cumple con las medidas de seguridad necesarias para proteger esa información y garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales, que impidan su pérdida, transmisión o acceso no autorizado. Dichos datos personales son obtenidos o recabados directamente del Titular con su pleno consentimiento
 
Los datos personales recabados podrán incluir los siguientes: (01) nombre completo, (02) género, (03) edad, (04) lugar de nacimiento, (05) fecha de nacimiento, (06) Clave Única de Registro de Población (CURP), (08) estado civil, (09) grado de escolaridad, (10) situación laboral actual, (11) dependientes económicos, (12) número de habitantes en casa, (13) domicilio actual (calle, número exterior, número interior, colonia, código postal, municipio o delegación y entidad federativa), (14) números telefónicos de contacto (de casa, de celular y de recados), y (15) dirección de correo electrónico de contacto.
Asimismo, para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso, le informamos que recabamos también datos personales sensibles. Según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.  Los datos sensibles que recabamos son: (01)tipo de discapacidad física-motriz que posee, (02) grado de la discapacidad física-motriz, (03) uso de ayudas técnicas, (04) uso de dispositivos de contención urinaria o fecal, (05) padecimiento de enfermedades congénitas o contraídas, y (06) servicio médico que utiliza. Ante estos datos y a efecto de que sea el mínimo tratamiento indispensable, nos comprometemos a que los mismos serán tratados y bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.


La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que los proporcione.

4. Finalidades del tratamiento de datos personales:
El responsable  hará  tratamiento de los datos personales recabados principalmente para el otorgamiento de los servicios que presta la Fundación, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos para: identificarlo, ubicarlo, contactarlo, enviarle comunicaciones, invitaciones, contar con un expediente, dar seguimiento administrativo, participar en convocatorias, para fines históricos y estadísticos, promover oportunidades de rehabilitación, crecimiento, desarrollo, capacitación,  integración y seguimiento  laboral de cada uno de los casos particulares. 
Asimismo se utilizarán sus Datos Personales en publicación de fotos en medios impresos (folletos, presentaciones, revistas, banners, etc.) y electrónicos (sitios web, redes sociales) de eventos académicos, reconocimientos especiales, así como para acciones relacionadas con mercadotecnia social y publicidad de la Fundación.


Recabamos sus datos personales de manera directa cuando usted nos lo proporciona en cualquiera de los siguientes medios: (a) cuando llena una encuesta, un cuestionario, una escala, un formulario o una lista de asistencia; (b) cuando nos manda un mensaje de correo electrónico; (c) cuando nos manda un mensaje a través de nuestro sitio oficial en internet o a través de nuestra página en Facebook, d) cuando recibe algún donativo y (d) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Todos los datos personales que recabamos son concentrados en archivos electrónicos de datos estadísticos demográficos con la finalidad de: (a) evaluar la calidad de nuestros servicios institucionales y (b) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestras instituciones financiadoras, públicas y/o privadas.

5. Transferencia de datos:
El responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento.
La transferencia de datos considerados como sensibles, se realizará con el consentimiento expreso del titular, el cual se manifiesta a través de la aceptación del presente Aviso de Privacidad. 

6. Departamento de datos personales:
La responsable designa a Elda Riaño Rodríguez, Directora del Área Psicológica  para dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento.

7. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO):
Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012,  usted tiene el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos.
El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.


8. Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar y/o revocar el tratamiento y/o transferencia de sus datos personales:
Para ejercer el presente derecho, el titular de la información debe formular la  solicitud respectiva enviándola a Elda Riaño Rodríguez (responsable designada para la atención de los derechos ARCO de la Fundación Humanista de Ayuda a Discapacitados FHADI, I.A.P. través de los siguientes medios: (a) por correo electrónico a la dirección elda@fhadi.org, (b) su entrega personal en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Tres Núm. 52. Colonia San Pedro de los Pinos. C.P. 03800. Delegación Benito Juárez. Distrito Federal, México, dentro de un horario de 9:00  a 18:00 hrs. Lunes a Jueves, 9:00 a 14:00 hrs Viernes.


Con el fin de validar su petición deberá adjuntar una imagen escaneada de una identificación oficial suya con fotografía (credencial para votar, pasaporte mexicano o cedula profesional). Tendremos un plazo no mayor de veinte días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un mensaje de correo electrónico de respuesta,  a la misma dirección de al cual presento su petición. Para mayor información, favor de comunicarse al número telefónico (55) 5272-4972.

9. Derecho de privacidad de sus daros personales:
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite la página oficial del instituto Federal de Acceso a la Información: www.ifai.org.mx

10. Procedimiento y medio por el cual se comunicará cambios al aviso de privacidad:
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado o por cualquier otra razón. 
Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer en alguno de los siguientes medios: (a) anuncio visible en nuestra Institución; (b) nuestra página de internet www.fhadi.org
La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: Mayo 06, 2015.